Разрывы дистального сухожилия бицепса плеча (краткий обзор)

Больше
13 года 3 мес. назад #999 от Leonid
Leonid ответил в теме Re: Разрывы дистального сухожилия бицепса плеча (краткий обзор)
Операция проводилась под жгутом?<br /><br />

НАША ЦЕЛЬ - НАНЕСТИ ПОЛЬЗУ И ПРИЧИНИТЬ ДОБРО!
Последнее редактирование: от Leonid.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #1000 от Emik
Emik ответил в теме Re: Разрывы дистального сухожилия бицепса плеча (краткий обзор)
Да, операция проводилась под пневмотурникетом Эсмарха :)
Последнее редактирование: от Emik.

Больше
12 года 1 мес. назад #1488 от Виктор А
Виктор А ответил в теме Re: Разрывы дистального сухожилия бицепса плеча (краткий обзор)
Я не врач- просто пациент.<br />На горной тропе на Алтае споткнулся, желая смягчить падение, пытался схватиться правой рукой за ветку дерева, но упал. На левый бок. А заболела правая рука в локте и выше. Дошёл до цивилизации своим ходом. Доехал домой и попал к травмотологу через сутки. В приёмном покое врач сказал- отрыв дистального сухожилия от кости - да я и сам это видел- весь бицепс был около плеча, хотя рука функционировала во всех направлениях, и без особой боли, только сила на сгибание была намного меньше- со слов жены.Первый врач  сказал, что всё пришьют и восстановят на 100%.ну и спокойно лёг , операцию назначили на среду аж следующей недели- на 8 сутки после травмы. Уже в день операции врач сказал, что полного восстановления не будет- "там всё очень травматично при попытке  поставить всё на место, пришью к соседнему сухожилию", я было задёргался, но было поздно - меня уже взяли на каталку. После операции он сказал, что отрыв был " под ноль, пришил к соседу", кажется, к какой-то плечевой мышце. Теперь вот переживаю, что не додумался  уйти из операционной и поехать в НИИТО, г. Новосибирск, говорят, что там восстанавливают всё. Вопрос- много ли я потерял в восстановлении силы и нет ли повышенной опасности порвать очередное сухожилие из-за того, что теперь ему работать за двоих? И не стоит ли сейчас пойти в НИИТО, пока там всё окончательно не схватилось ? Прошло 3 суток после операции, шов прихватился, сухой, я написал отказную, ушёл домой, чувствую себя нормально, рука и не болит , если её не трогать. Мне 63 года., на пенсии.
Последнее редактирование: от Виктор А.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #1554 от Clown
Clown ответил в теме Re: Разрывы дистального сухожилия бицепса плеча (краткий обзор)
Добрый день, <br /><br />Прошу совета по теме. Имел "удовольствие" оторвать дистальное сухожилие на тренировке на левой (активной) руке. Сделали операцию на 7-й день после травмы (два разреза, анатомическая фиксация). Две недели ходил в пластиковой лангете (плюс ещё неделя до операции), потом "переоделся" в ортез. Начиная с третьей недели начал прогрессивно разрабатывать руку  - 6 раз в день: разгибания локтя, сгибания, пронация, супинания (с 4-й недели). Сначала все движения были пассивные.  После упражнений прикладываю лёд. Пару раз в день мажу долобене-гелем (гепарин, по совету своего хирурга). Делаю какое-то подобие массажа руки. :) Массирую постоперационные швы с оливковым маслом.  Комплексные витамины, омега-3, глюказамин. На сегодня прошло полных пять недель со дня операции. Кисть, вроде, полностью подвижна. Активно разгибаю и сгибаю локоть практически полностью, пронация весьма удовлетворительная, а вот супинация (пассивно-активная) довольно сильно ограничена. Тренируюсь умеренно в зале, не задействуя левую руку. Вопрос: как мне действовать дальше, исходя из вашего опыта и задач (скорейшее восстановление подвижности,  силовых и пр. показателей) ? Перелопатил целую кучу американских протоколов по послеоперационной реабилитации - все они радикально отличаются, что касается разрешённых нагрузок, сроков ношения ортеза (от 6-ти до 10-12 недель) и пр. К примеру, некоторые протоколы включают субмаксимальные изометрические напряжения бицепса (кисть в нейтральном положении) на 5-6-й неделе после операции, другие вообще исключают любые нагрузки до 10-12 недели. Заранее благодарю за конструктивные советы.<br />PS 45 лет, не курю, не пользовался а/с. <br />
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Clown.

Больше
10 года 1 нед. назад #1616 от Ris
Ris ответил в теме Re: Разрывы дистального сухожилия бицепса плеча (краткий обзор)
История с фото очень впечатляет. Как нынче чувствует себя товарищ?<br />По ощущениям имею нечто похожее. Супер веса не дергал никогда, явных травм не было. По ощущениям - правый бицепс не могу напрячь около месяца, легкая боль, локоть (оба) слегка похрустывают не меньше полугода. На рентгене вроде "чисто". Если есть фото МРТ и УЗИ выложите пожалуйста.
Последнее редактирование: от Ris.

Больше
9 года 7 мес. назад #1619 от SMax007
SMax007 ответил в теме Re: Разрывы дистального сухожилия бицепса плеча (краткий обзор)
Уважаемые специалисты!<br />Разъясните, пожалуйста, особенности моего случая оперативного восстановления дистального сухожилия.<br /><br />Во время занятий спортом оторвал дистальное сухожилие на левой руке. Поскольку мне необходимо было полное восстановление функциональности, постарался лечь на операцию как можно быстрее и к опытному специалисту. Доктор предложил 2 варианта восстановления: 1) травматичный, но бесплатный (с привязыванием сухожилия через отверстия в лучевой кости) или 2) аккуратный, но с самостоятельным приобретением "гаджета" (якоря) для анатомического фиксирования.<br />Естественно, выбрал второй вариант. Приобрел то, что сказал хирург - якорный фиксатор-саморез FASTIN RC 5,0 мм DePUY Mitek REF 222991.<br />На текущий момент прошёл ровно месяц со дня операции. Два шва (один короткий выше локтя, другой длинный ниже) зажили быстро, отёк прошел тоже за неделю. Ношу гипсовый лангет. Пару раз в день по рекомендации оперировавшего доктора снимаю гипс и аккуратно распрямляю травмированную руку другой рукой. Затем - обратно в гипс. Также по его рекомендации не снимая гипса периодически работаю кистевым эспандером и "играю бицепсом" без напряжения в локтевом сгибе. Возможность активной супинации и пронации (самой травмированной рукой без помощи другой) пока минимальна. <br /><br />Почитав всякого в инете, пришёл к выводу, что поставленный мне якорь-саморез - не совсем то, что нужно было применять в МОЁМ случае, поскольку, судя по найденной мной скудной информации, он предназначен для других мест и случаев.<br /><br />Вопросы:<br />Сталкивались ли вы с таким видом операций? Каковы у меня перспективы восстановления функциональности? <br /><br />P.S. С оперировавшим врачом общаться нет возможности, т.к. делал операцию в другом городе.<br /><br />Хочу продолжать вести подвижный образ жизни, при котором нужен крепкий бицепс. Бодибилдингом не болею. Спорт - без фанатизма. Подтягиваюсь... т.е. подтягиваЛСЯ на турнике 3 раза в день по 12-15 раз. Отжимался на брусьях, делал растяжки.<br /><br /><br />
Последнее редактирование: от SMax007.

Время создания страницы: 0.139 секунд