Переломы 5 плюсневой кости

Больше
13 года 9 мес. назад #872 от Emik
Emik ответил в теме Re: Переломы 5 плюсневой кости
А Герберт бывает 4.5 мм и более, чтобы ввести его интрамедуллярно?
Последнее редактирование: от Emik.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 9 мес. назад #873 от Leonid
Leonid ответил в теме Re: Переломы 5 плюсневой кости

<br />А Герберт бывает 4.5 мм и более, чтобы ввести его интрамедуллярно?<br />

<br />Зачем Герберт? Обычный канюлированный 4,5 мм спонгиозный винт (диаметр резьбы 7 мм). У нас кстати таких титановых винтов полно, любых размеров, не паользуются популярностью.

НАША ЦЕЛЬ - НАНЕСТИ ПОЛЬЗУ И ПРИЧИНИТЬ ДОБРО!
Последнее редактирование: от Leonid.

Больше
13 года 9 мес. назад #874 от Emik

<br />Зачем Герберт? Обычный канюлированный 4,5 мм спонгиозный винт (диаметр резьбы 7 мм). У нас кстати таких титановых винтов полно, любых размеров, не паользуются популярностью.<br />

<br /><br />Герберт - чтобы дать компрессию в зоне перелома и утопить "шляпку", чтобы она не пальпировалась под кожей. Подобный Герберту есть винт TwinFix. Но снова же я не знаю их размеров. Может кто-то владеет информацией?<br />А вот титановые материалы у нас действительно не популярны.

Больше
13 года 9 мес. назад #875 от Leonid
Leonid ответил в теме Re: Переломы 5 плюсневой кости

<br />

<br />Зачем Герберт? Обычный канюлированный 4,5 мм спонгиозный винт (диаметр резьбы 7 мм). У нас кстати таких титановых винтов полно, любых размеров, не паользуются популярностью.<br />

<br /><br />Герберт - чтобы дать компрессию в зоне перелома и утопить "шляпку", чтобы она не пальпировалась под кожей. Подобный Герберту есть винт TwinFix. Но снова же я не знаю их размеров. Может кто-то владеет информацией?<br />А вот титановые материалы у нас действительно не популярны.<br />

<br />Шляпка спонгиозного винта пальпироваться не будет. т.к. отверстие для введения винта находится у края кубовидно-5плюсневого сустава, т.е. укрывается бугристостью 5 плюсневой кости и сухожилием короткой малоберцовой мышцы, компрессия за счёт спонгиозности винта само-собой. Техника подробно описана в "Minimaly Invasive Surg. in Orthopaedic Surgery" стр 509-513. А Герберт и TwinFix - это извините - пижонство :(. Где-то 300 - 400 у.е. Винтики альтимедовские же - бесплатно. Поскромнее надо быть в эпоху импортозамещения.

НАША ЦЕЛЬ - НАНЕСТИ ПОЛЬЗУ И ПРИЧИНИТЬ ДОБРО!
Последнее редактирование: от Leonid.

Больше
13 года 9 мес. назад #876 от Emik
Угу, так переломы Джонса в эпоху импортозамещения лечат в травмопункте консервативно в гипсовой повязке ;)<br /><br />Ни Герберта, ни TwinFix я не нашел в размерах больше 4 мм. Может плохо искал?<br />Есть вот такой винт Charlotte Carolina <br /><br /> <br /><br /> А здесь есть статейка о его применении. И не нужно думать о том, как его укрывать, будет ли пальпироваться\мигрировать металлоконструкция, будет ли достаточной компрессия в зоне перелома и т.д.<br /><br />ЗЫ пижонство - это лечить всех без разбора консервативно по 6 мес и более.  :-\

Больше
13 года 3 мес. назад #1003 от Emik
Воскрешая тему: на просторах сети нашелся еще один имплант для функционально-стабильного остеосинтеза от фирмы Acumed. Называется сие счастье Acutrak™.<br /><br /> <br /><br />А здесь брошюра от компании: ссылка .

Время создания страницы: 0.144 секунд