Переломы 5 плюсневой кости
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
<br />Зачем Герберт? Обычный канюлированный 4,5 мм спонгиозный винт (диаметр резьбы 7 мм). У нас кстати таких титановых винтов полно, любых размеров, не паользуются популярностью.<br />А Герберт бывает 4.5 мм и более, чтобы ввести его интрамедуллярно?<br />
НАША ЦЕЛЬ - НАНЕСТИ ПОЛЬЗУ И ПРИЧИНИТЬ ДОБРО!
<br /><br />Герберт - чтобы дать компрессию в зоне перелома и утопить "шляпку", чтобы она не пальпировалась под кожей. Подобный Герберту есть винт TwinFix. Но снова же я не знаю их размеров. Может кто-то владеет информацией?<br />А вот титановые материалы у нас действительно не популярны.<br />Зачем Герберт? Обычный канюлированный 4,5 мм спонгиозный винт (диаметр резьбы 7 мм). У нас кстати таких титановых винтов полно, любых размеров, не паользуются популярностью.<br />
<br />Шляпка спонгиозного винта пальпироваться не будет. т.к. отверстие для введения винта находится у края кубовидно-5плюсневого сустава, т.е. укрывается бугристостью 5 плюсневой кости и сухожилием короткой малоберцовой мышцы, компрессия за счёт спонгиозности винта само-собой. Техника подробно описана в "Minimaly Invasive Surg. in Orthopaedic Surgery" стр 509-513. А Герберт и TwinFix - это извините - пижонство<br />
<br /><br />Герберт - чтобы дать компрессию в зоне перелома и утопить "шляпку", чтобы она не пальпировалась под кожей. Подобный Герберту есть винт TwinFix. Но снова же я не знаю их размеров. Может кто-то владеет информацией?<br />А вот титановые материалы у нас действительно не популярны.<br /><br />Зачем Герберт? Обычный канюлированный 4,5 мм спонгиозный винт (диаметр резьбы 7 мм). У нас кстати таких титановых винтов полно, любых размеров, не паользуются популярностью.<br />

НАША ЦЕЛЬ - НАНЕСТИ ПОЛЬЗУ И ПРИЧИНИТЬ ДОБРО!