- Спасибо получено: 0
удлинение конечностей аппаратом илизарова
12 года 7 мес. назад #1391
от OlgaS
OlgaS создал эту тему: удлинение конечностей аппаратом илизарова
Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с огромной просьбой! нужна информация о методике удлинения конечностей и устранении деформации костей с помощью аппарата илизарова: методика, темп дистракции, максимальное удлинение и т.д.
Последнее редактирование: от OlgaS.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
12 года 7 мес. назад #1392
от Emik
Emik ответил в теме Re: удлинение конечностей аппаратом илизарова
Если Вы будете читать биографию Г.А. Илизарова, то столкнетесь с таким текстом:<br /><br />"автор более 600 научных работ, в том числе 3 монографий, 194 изобретений, 13 зарубежных патентов по проблемам клинической и экспериментальной ортопедии и травматологии, биомеханики."<br /><br />Однако лично мне ни одна из работ Илизарова в руки не попадала. А вот его дочь, Светлана, в США написала книженцию по аппаратному методу лечения. И ее можно легко найти в сети и почитать.<br /><br />По коррекциям деформаций есть одна большая и хорошо известная в определенных кругах книга:<br /><br />Principles of Deformity Correction. Автор Dror Paley<br /><br />
<br /><br />Можете брать и читать любое издание. <br />
Последнее редактирование: от Emik.
- ortoped1984
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 7 мес. назад #1393
от ortoped1984
ortoped1984 ответил в теме Re: удлинение конечностей аппаратом илизарова
Кстати, не умаляя вклад Илизарова в развитие аппаратного метода лечения, думаю очень мало людей назовет его хоть одну его монографию. <br /><br />В тоже время Principles of Deformity Correction by Dror Paley есть must have книжечкой для всех ортопедов, занимающихся коррекцией деформаций. <br /><br />Что мешало за двадцать лет после жизни Илизарова сотрудникам центра создать что-то подобное?
Последнее редактирование: от ortoped1984.
12 года 7 мес. назад #1394
от Emik
Нет, ну, не надо уж так категорично: сотрудники центра публикуются и довольно активно.
<br /><br />А тем временем я, наверное, нашел книгу Илизарова Г.А., которая является обобщением его трудов:<br /><br /><br />Ilizarov, G. A. Transosseous Osteosynthesis. Theoretical and Clinical Aspects of the Regeneration and Growth of Tissue / G. A. Ilizarov . – Berlin: Springer-Verlag, 1992. – 800 p.<br />

12 года 7 мес. назад #1395
от OlgaS
OlgaS ответил в теме Re: удлинение конечностей аппаратом илизарова
спасибо за информацию)))
Последнее редактирование: от OlgaS.
12 года 7 мес. назад #1396
от Emik
<br /><br />Пожалуйста, книгу Paley могу дать, а вот Илизарова у меня нет.<br />спасибо за информацию)))<br />
Время создания страницы: 0.154 секунд