Сало!
13 года 8 мес. назад #904
от Emik
Emik создал эту тему: Сало!
Сало соленое<br /> - сало <br /> - соль <br /> - чеснок <br /> - тмин <br /> - лавровый лист <br /> - черный перец горошком. <br /> Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем. <br /><br /> Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод. <br /><br /><br />Сало оригинальное<br /> - сало (свежее с мясными прослойками) - 1.5 кг. <br /> - вода - 1 л. <br /> - соль - 5 ст. л. <br /> - перец горошком - по вкусу <br /> - лавровый лист - по вкусу <br /> - луковая шелуха <br /> - аджика - 1/2 ч. л. <br /> - чеснок - по вкусу <br /><br /> Рецепт для сала не предназначенного для длительного хранения.<br /> Возьмите полтора килограмма свежего сала с мясными прослойками, для рассола литр<br /> воды, 5 столовых ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики.<br /> Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Вaрите 15-20 минут.<br /> Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 часов. Зaтем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.
Последнее редактирование: от Emik.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
13 года 8 мес. назад #905
от OlgaS
интересная информация, надо будет попробовать приготовить!<br />очень подходит для обсуждения на орто форуме
OlgaS ответил в теме Re: Сало!




Последнее редактирование: от OlgaS.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
13 года 8 мес. назад #906
от OlgaS
OlgaS ответил в теме Re: Сало!
А еще можно взять кусочек сала, желательно с прослойкой, сверху и по бокам посыпать любимой приправой, а так же положить сверху нарезанный кружками чеснок. это всё завернуть в пищевую фольгу и в холодильник (лучше в морозильник) на недельку для лучшей засолки. очень вкусно получается!!!
Последнее редактирование: от OlgaS.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.126 секунд