- Спасибо получено: 0
плоско-вальгусная установка стоп
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- светлана на южной
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
нам сделали на обе ноги ,2 года назад<br />Расскажите, пожалуйста, об оперативном вмешательстве (вкручивание шурупа). Кому-нибудь выкрутили? Каковы результаты?<br />

<br />Вашего ребёнка излечили от тяжёлого врождённого заболевания, приводящего к артрозам суставов стоп, голеностопных и коленных суставов, при этом он может бегать и кататься на лыжах практически с 5-го дня после операции. Вас же беспокоит, что он не может встать в первую позицию «балет». Зачем вы делаете массаж и процедуры? Вам это кто-нибудь рекомендовал? Делать операцию в более осознанном возрасте? Это когда? Когда начнутся осложнения? Да, кстати, это не манипуляция, как Вы пишите, а очень сложная, высокотехнологичная операция. Внешняя, я подчёркиваю внешняя простота и малоинвазивность, как оказалось, стала её слабым местом. Ранее проводимые операции при данной патологии требовали больших кожных разрезов, остеотомий (рассечения костей) стопы, трансплантации трупной кости или кости, взятой из крыла подвздошной кости, гипсовой иммобилизации до 6 месяцев. То есть ребёнок не «косолапил», он просто не ходил примерно 6-8 месяцев. При этом субъективная оценка была при этом такой же. Родители были благодарны, что вообще ребёнок, как говориться «ходит». Всё это требует осмысления. Мы на время приостонавливаем выполнение данных вмешательств в нашей клинике.<br />Мои впечатления об операции.Конечно стопы у нас теперь не заваливаются!Но!Ребёнок после операции сильно косолапил,теперь при ходьбе почти не косолапит.Если бегает....Я лично
не могу на это смотреть,у меня просто сердце разрывается...Он очень сильно косолапит,не может ноги ставить ровно как обычные люди при беге ,В первую позицию (балет) он не встанет,иначе у него колени начинают разворачиваться.Не можем ходить на длинные дистанции гулять,у него устают сильно ноги.Сразу скажу ,что мы делаем упражнения,массаж и проходим процедуры.Каждую зиму катаемся на лыжах всей семьёй(то есть не сидим и не ждём когда само всё выровняется) Всё по-честному.Обувь тоже покупаем хорошую и удобную.В 2014 году снимаем шурупы,может тогда что то изменится.НО!есть и плюс ОДИН-это у сына ПЕРЕСТАЛИ БОЛЕТЬ НОГИ(до операции болели очень сильно,не мог спать по ночам) Я надеюсь на лучшее.ИИИ если бы меня спросили сейчас о согласии на операцию,скорее всего я бы отказалась.Мы делали её ,когда сыну было почти 7 лет.ИМХО: думаю ,что детям надо делать эту манипуляцию в более осознанном возрасте. ЭТо всего лишь моё мнение и наша история.Хотелось бы узнать и о других результатах.
<br />
НАША ЦЕЛЬ - НАНЕСТИ ПОЛЬЗУ И ПРИЧИНИТЬ ДОБРО!