плоско-вальгусная установка стоп

Больше
11 года 9 мес. назад #1543 от fly.by
fly.by ответил в теме Re: плоско-вальгусная установка стоп
Никто и не спорит о том,что ребёнка излечили от тяжёлого врождённого заболевания, приводящего к артрозам суставов стоп, голеностопных и коленных  суставов!!!Но косолапие  вещь тоже не очень приятная и имеет свои последствия.Меня совсем не волнует первая позиция в балете,был просто приведён пример,для того чтобы была ясна наша ситуация!!  Не думаю что с такими ногами он легко сможет отслужить в армии.Массаж и процедуры нам были рекомендованы ВРАЧОМ!На пятый день после операции ребёнок не мог самостоятельно подняться по ступенькам на второй этаж,не говоря уже о том чтобы встать на лыжи.Мы восстанавливались пару месяцев.А операцию стоит делать в более осознанном возрасте,только потому  что дети уже по другому воспринимают ситуацию.Ну хотя бы лет в 10.Ведь ещё не поздно???Конечно чем раньше ,тем лучше пока суставы еще податливы и вес ребёнка не велик.Каждый случай индивидуален.У нас на нервной почве,после операции развилась алопеция.Отсюда и такие выводы.Еще раз повторюсь это всего лишь моё мнение и наша история.
Последнее редактирование: от fly.by.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 9 мес. назад #1545 от ксюша
ксюша ответил в теме Re: плоско-вальгусная установка стоп
У нас после операции на второй ноге прошло 5 месяцев . Тоже очень косолапит  и на всю стопу не встаёт.  Сначала при ходьбе пальцы сильно поджимал, а сейчас наоборот в верх поднимает. Ругаю напоминаю тогда ровно старается ходить. Тоже массаж делали. Электрофарез на голень. В сентября были на консультации у доктора который оперировал говорит что все наладиться назначил на март осмотр. Были у  своего ортопеда он про это ничего не знает. . Вот у нас на правой ноге спустя 1.5 сломался винт . Поехали в Могилёв сказали нужно извлекать сломанный винт и отправили в Минск(нас там оперировали) мол кто делал тот должен и исправлять. А там посмотрели и сказали пока подождем. А когда время придет извлекать шуруп тогда будут думать как это сделать. Возможна часть шурупа которая в кости там и останется. Для меня лично это был шок. Хотя говорят это первый случай , но мне то от этого не легче.
Последнее редактирование: от ксюша.

Больше
11 года 9 мес. назад #1546 от viktor
viktor ответил в теме Re: плоско-вальгусная установка стоп
а как можно увидеть рентгенграммы стоп с винтами после операции
Последнее редактирование: от viktor.

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #1547 от ксюша
У меня на руках снимки только правой ноги (сломан винт в середине) . Сканировала, но качество очень плохое. Операцию на правой ноге сделали в апреле и практически до июля у него болело потом сделали снимок, а там вин в середине треснул. А винт треснул как мне кажется в середине июня(несколько дней был отек и боль).
Вложения:
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от ксюша.

Больше
11 года 9 мес. назад #1548 от ксюша
вот ещё пару снимков
Вложения:
Последнее редактирование: от ксюша.

Больше
11 года 9 мес. назад #1549 от viktor
viktor ответил в теме Re: плоско-вальгусная установка стоп
по рентгенограммам не ясно на каком расстоянии от поверхности таранной кости поломался винт. Спустя время удалять фрагмент металлоконструкции (особенно титановой) будет сложнее.
Последнее редактирование: от viktor.

Время создания страницы: 0.125 секунд